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1 2009年 07月 28日
![]() ブランチメンバーさわです☆ 7月の「フレッシュトマトとマスカルポーネのスパゲティ」、お家で復習したのでUPします。 パスタはやはり太目がよかった!マスカルポーネは好みでがっつりと(笑)多分レシピより多めに盛ったと思います、わはは。しかも相変わらずよくばってパスタを盛りすぎ・・・みなさんは上品に盛ってくださいね(笑) 私は最初にしっかりまぜまぜして食べました、うーんクリーミー☆ バジルはベランダ栽培のものをちぎって。フレッシュなものなので風味がいいアクセントになりました。 ほかにも以前のメニューを作った方、復習した方、アレンジしたかたなどなど、メンバーさんはぜひぜひUPしてくださいね!携帯からも更新できるのでぜひ!(携帯から更新したい人はコメント残してくださいね、方法をお伝えします!) ▲
by pieni-brunch
| 2009-07-28 22:08
2009年 07月 11日
* Menu *
フレッシュトマトとマスカルポーネのスパゲティ 鯛のカルパッチョ ![]() パスタはショートパスタでもよい。 にんにくは弱火でじっくり香りを移す。どのパスタでも基本!時々火からフライパンをはずしつつじっくり。 パスタはいつもより若干強めの塩分で茹でる。 トマトに塩を加えてから煮詰めるのは、トマトの水分を出してソースにしていくため。出てきた水分を煮詰めてトマトソースの完成。 マスカルポーネは味がないので、トマトソースを作る段階で味を必ずチェックして塩加減を調整すること! パスタはアルデンテに茹で上げて、ソースをしっかりパスタに吸わせる。 ![]() にんにく、塩・こしょうはお皿に直接すりつけたり振ったりしてまんべんなく味が付くようにする。 好みで刻んだケッパー、薄切りのたまねぎなども。 いいオリーブオイル、いいお塩、新鮮なお魚を使うこと! ![]() さぁみなさん、復習復習!!!今回も簡単絶品☆☆☆トマトがお安いこの時期、たくさん作って食べましょう! 灰原さんの誕生日は木曜日ですよー!!! ▲
by pieni-brunch
| 2009-07-11 15:03
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