* Menu *
パスタフレッダ
とりもも肉のソテーローズマリー風味
[フレッダ」とは、「熱くない」という意味。
冷製パスタの場合、冷めると硬くなるので表示時間より長めにゆでるほうがよい。
水にとって冷ますことは絶対にしない!水っぽくなるのでそのまま冷ますこと。
レシピに記載されている食材のほかにも、生ハムや普通のハム、ルッコラやアスパラ、コーンなど合わせてもよい。
鶏肉の場合はもも肉を使うこと。胸肉だとぱさぱさしているため。
鶏肉以外では豚ロース、豚ヒレでもおいしい。その場合は肉に少し切込みを入れてにんにくやローズマリーをはさむとよい。
鶏肉にもみこむ塩は多めに!1枚(300g~400g)に大して小さじ2/3くらい。
最初に皮目を6、7割焼いてから裏返し、最後にまた皮目を焼いてカリっとさせる。焼くときはローズマリーは焦げないように肉の上に置くこと。
バルサミコソースの煮詰め方→バルサミコ100ccに対してはちみつ大さじ2~3を混ぜて煮詰める。煮詰め具合はお好みで。そのままビンに入れて保存可。
ペーパーナプキンの使い方。並べ方など。お花がないときの工夫の仕方。