日本酒時間でもお世話になっている真庭Hacco's。
先日バスツアーで訪れた河野酢味噌工場さんがおいしい調味料のワークショップ開催!
ワークショップメニュー
はちみつみそ
醤油麹(米糀 麦糀)
だし醤油
※全てお持ち帰りいただけます。
※ランチ付―発酵食品を使って私が作ります!!
河野酢味噌製造工場
真庭市久世の地で1888(明治21年)、酢屋として創業。大正時代に入って味噌を作り始め、醤油も手がける。
水は旭川水系の豊富に湧き出る地下水、小麦や大豆などの原料は国産品を使用。
創業以来使われている杉桶を用いて、酢・味噌は約1年、醤油では2年かけて発酵、熟成させる、現在では数少ない天然醸造・手作りの蔵元。
◯講師 河野直基
◯開講 1/25(土)10:30〜(120分)
◯受講料 ¥4,200
残席わずか!お問い合わせください。
予約状況・お申し込みは、こちらのブログかcafe pieni..まで